Tagliatelline con Vongole e Melanzane

INGREDIENTI



â??500 gr di tagliatelline all'uovo
200 gr di polpa di vongole
1 melanzana
3 pomodori
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la melanzana a piccoli, cubetti, cospargeteli di sale e lasciateli riposare per circa 30 minuti.
Al termine, lavate i cubetti per eliminare l'eccesso di sale, strizzate e asciugate il tutto.
Scottate i pomodori in acqua bollente, raffreddateli, spellateli e privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione.
Tagliateli a pezzetti e conditeli con il sale, qualche cucchiaio d'olio e il basilico tritato.
Friggete nell'olio i cubetti di melanzana e scolateli quando saranno ben dorati.
Asciugateli su carta assorbente.
Scaldate qualche cucchiaio di olio in un'ampia padella, insaporitelo con l'aglio e con metà del prezzemolo, precedentemente tritato.
Aggiungete le vongole bene lavate e cucinatele qualche minuto a fiamma vivace.
Unite i cubetti di melanzana e il pomodoro, lasciate insaporire a fuoco lento per 2-3 minuti.
Pepate e correggete di sale, se necessario.
Lessatele tagliatelline, scolatele e aggiungetele al condimento, saltandole in padella per qualche minuto.
Distribuite la pasta nei piatti cospargendola con il prezzemolo tritato rimasto.

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