Spaghetti con verdure e calamari

INGREDIENTI



360 gr di spaghetti
16 calamari
2 zucchine
3 carote
1 melanzana
1 spicchi d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b.
prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione Lava le verdure, taglia le zucchine e le carote per la loro lunghezza e la melanzana a cubetti.
Fai soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio per alcuni minuti.
Versa le verdure in padella, regola di sale e cuoci a fiamma moderata con coperchio per circa 10-12 minuti.
Accendi la piastra, portala a temperatura, versa un filo d'olio e cuoci i calamari per circa 3-4 minuti per lato.
Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Scola la pasta ancora al dente e versala nella padella con le verdure e i calamari per far insaporire tutto insieme.
Decora ciascuna porzione con una spolverata di pepe e una manciata di prezzemolo tritato.
In abbinamento consigliamo un vino da tavola bianco o lasciati ispirare dall'ampia selezione vini della cantinetta Sapore di Mare.

Image