Orecchiette con Ceci e Branzino

INGREDIENTI



350 gr di orecchiette
200 gr di filetti di branzino
100 gr di ceci secchi
1 carota
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
1 mazzetto di prezzemolo
1 foglia di alloro
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Fate ammollare i ceci in una terrina con abbondante acqua fredda per 12 ore.
Sbucciate gli spicchi d'aglio, lavate e pelate la carota.
Scolate i ceci e metteteli in una pentola, unite la foglia d'alloro, il rosmarino, la carota e uno spicchio d'aglio, coprite con abbondante acqua fredda e portate ad ebollizione.
Fate cuocere i ceci, a fuoco dolce, per 2 ore circa, finché risulteranno teneri.
Salateli quasi al termine della cottura.
In un tegame versate 3 cucchiai d'olio e fatevi imbiondire leggermente lo spicchio d'aglio rimasto.
Aggiungete i ceci scolati e fateli insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo lavate i filetti di branzino, spellateli e tagliateli a pezzetti.
Fateli rosolare per 3 minuti in una padella antiaderente con l'olio rimasto.
Insaporiteli con una presa di sale, un pizzico di pepe e uniteli ai ceci.
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta.
Scolatela al dente, conditela con il ragù di ceci e branzino, cospargetela con abbondante pepe appena macinato, con il prezzemolo lavato e tritato e servitela calda.

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