Ravioloni di Astice e Piselli

INGREDIENTI



150 gr di pasta fresca
2 astici da 400 gr circa ognuno
150 gr di piselli
500 gr di pomodori ramati
basilico
1/2 scalogno
olio extravergine di oliva
olio profumato all'aglio q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete gli astici in un court-bouillon bollente per 10 minuti, raffreddateli in acqua corrente e poi sgusciateli.
Tagliate le code a medaglioni e le chele a dadini.
Cuocete i piselli con un soffritto d'olio e scalogno tritato, bagnate con acqua e fate bollire per 10 minuti.
Passate tutto al frullatore e poi al setaccio ottenendo una purea piuttosto densa, salate, pepate e aggiungete un filo d'olio profumato all'aglio.
Stendete sulla pasta un po' di purea di piselli e sovrapponentevi un medaglione d'astice, coprite con un po' di purea, chiudete la pasta e formate i ravioloni.
Sbollentate i pomodori, spellateli, eliminate i semi in eccesso e tagliate la polpa a dadini.
Fate bollire in abbondante acqua salata i ravioli per 5 minuti circa.
Fate soffriggere l'aglio in camicia e lo scalogno tritato con l'olio extravergine d'oliva.
Aggiungete l'astice a dadini, i pomodori, unite i ravioli e profumate con il basilico tritato.
Consiglio:
L'astice può essere sostituito con l'aragosta.
Controllate che la purea di sia ben concentrata altrimenti potrebbe inumidire la pasta e romperla.

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