Tagliatelle con zucchine, scampi e fiori di zucca

INGREDIENTI



400 g di tagliatelle all'uovo
8 scampi grandi
12 fiori di zucca
300 g zucchine
Olio evo q.b.
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
Sale q. b.
Pepe q.b

PREPARAZIONE

Preparazione Inizia la tua preparazione privando i fiori dal peduncolo interno.
Lavali, asciugali delicatamente e tagliali a listarelle sottili.
Trita finemente lo scalogno e fallo rosolare in una padella.
Taglia le zucchine a julienne e falle cuocere pochi minuti con lo scalogno.
Un paio di minuti prima di spegnere il fuoco aggiungi i fiori di zucca e aggiusta di sale.
A parte fai cuocere gli scampi in una padella con poco olio e uno spicchio d'aglio.
Fai lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e, dopo averle scolate, falle saltare in padella con tutti gli altri ingredienti.

Image