Linguine agli Scampi Piccanti

INGREDIENTI



400 gr di linguine
400 gr scampi medi
1 limone
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Il sugo deve essere preparato al momento, quindi utilizzate il tempo di cottura delle linguine.
Pulite e lavate gli scampi, fateli asciugare e tagliateli in due nel senso della lunghezza.
In un tegame capiente fate insaporire abbondante olio con lo spicchio d'aglio.
Non appena quest'ultimo si sarĂ  colorito toglietelo e mettete a cottura gli scampi Salate, insaporite con il peperoncino e cuocete per circa 10 minuti rivoltando i crostacei di tanto in tanto.
Scolate la pasta al dente e passatela nel tegame degli scampi.
Conditela con il succo del limone, lo scorza (la parte gialla) tagliata a filetti sottili e una manciata di prezzemolo finemente tritato.
Mescolate bene in modo da far insaporire e servite ben caldo.

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