Linguine al nero di seppia con mazzancolla, pomodorini confit e mandorle tostate

INGREDIENTI



320 g di linguine al nero di seppia
300 g di code grandi di mazzancolla sgusciate e scottate
500 g di pomodorini pachino
2 cucchiai di lamelle di mandorle
1 limone
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
finocchietto
zucchero Q.B.
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE

Preparazione Taglia i pomodorini a metà e disponili su una placca da forno foderata con carta oleata, con la parte del taglio rivolta verso l?alto.
Condiscili con sale, zucchero e un filo di olio, poi cuocili in forno a 150° per circa 2 ore.
In una padella antiaderente, tosta le lamelle di mandorle con un pizzico di sale.
Fai imbiondire lo spicchio di aglio in padella con il peperoncino tagliato a metà, aggiungi le code di mazzancolla, regola di sale e rosola il tutto per 2/3 minuti.
Cuoci le linguine in acqua salata, scolale al dente e versale nella padella con le code di mazzancolla, unisci i pomodorini confit e salta la pasta per qualche minuto.
Servi le linguine guarnendo con una spolverata di mandorle tostate e zest di limone.

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