Passatelli al sapore di pannocchie dell'Adriatico

INGREDIENTI



4 uova
200 g di parmigiano grattugiato
200 g di pangrattato
300 g di pannocchie dell?Adriatico
300 g di cozze
300 g di calamari puliti piccoli
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
concentrato di pomodoro q.b.
peperoncino fresco q.b.
noce moscata q.b.
prezzemolo, sale e olio q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Cuoci le pannocchie per 8 minuti in abbondante acqua salata con cipolla sedano e carote.
Prepara i passatelli unendo il formaggio, il pan grattato, le uova, la noce moscata e il prezzemolo, forma una palla e lasciala riposare in frigo avvolta nella pellicola trasparente.
Inserisci l?impasto nello schiacciapatate, premilo e taglia con il coltello i passatelli quando raggiungono la lunghezza che desideri (di solito 3-4 cm), infine cuocili nel brodo delle pannocchie.
Quando tornano in superficie li puoi scolare.
Nel frattempo metti le cozze e i calamari in un?ampia casseruola con un filo d?olio, una testa d?aglio e il peperoncino fresco tagliato a rondelle.
Bagna con un bicchiere di vino, aggiungi un cucchiaino di concentrato di pomodoro e fai cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungi i passatelli e le pannocchie appena scolati, fai insaporire e servi il piatto dopo aver aggiunto del prezzemolo tritato.

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