Halibut Fish and Chips

INGREDIENTI



2 filetti di halibut
100 gr di farina bianca
1 tuorlo dâ??uovo
70 gr di farina di mais
200 ml di latte
1 pizzico di peperoncino
6 gr di lievito di birra disidratato
olio di semi per friggere
500 gr di patatine prefritte

PREPARAZIONE

Preparazione Metti a scongelare i filetti di halibut in un sacchetto e passali sotto l'acqua corrente fredda, in alternativa puoi lasciarli in frigorifero la sera prima in modo tale che saranno pronti per l'indomani.
Una volta scongelati, taglia i filetti di halibut a tocchetti regolari.
Prepara la pastella per il pesce:
mescola il lievito di birra in un bicchiere di latte tiepido e lascia riposare.
Versa la farina in una ciotola capiente e mescola insieme la farina di mais, il tuorlo d'uovo, un pizzico di peperoncino e aggiungi il latte rimanaente.
Amalgama gli ingredienti con una frusta e aggiungi il lievito disciolto nel latte.
Lavora la pastella e aggiungi un pizzico di sale.
Quando la pastella risulterà liscia e priva di grumi, copri il recipiente con uno strato di pellicola e lascia lievitare a temperatura ambiente, assicurandoti che non ci siano umidità o correnti d'aria per un'ora e mezzo circa.
Scalda l'olio in un tegame capiente e appena inizia a bollire versa le patatine e scolale appena sono dorate.
Immergi i tocchetti di halibut nella pastella e friggili per circa 5 minuti, avendo cura di girarli per ottenere una doratura uniforme.
Scola i tocchetti di halibut e disponili su un vassoio con la carta per fritti o carta assorbente, in modo da tamponare l'olio in eccesso.
Servi i bocconcini di halibut e le patatine in un unico piatto.
Gusta il fish & chips ben caldo.

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