Filetto di Rombo impanato con Fagioli e dadini di Pomodoro

INGREDIENTI



1,5 kg di rombo chiodato
100 gr di grissini
50 gr di pancetta affumicata
100 gr di fagioli
250 gr di pomodori
2 spicchi d'aglio
basilico
timo
1 ciuffo di prezzemolo
1 foglia di alloro
olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in ammollo in acqua fredda i fagioli, poi cuoceteli in acqua rinnovata con una foglia d'alloro e uno spicchio d'aglio.
Sbollentate i pomodori, pelateli, togliete i semi e tagliateli a cubetti.
Fateli marinare con olio d'oliva, timo e uno spicchio d'aglio in camicia.
Decongelate, pulite e sfilettate il rombo chiodato, tagliatelo in scaloppe di circa 100 gr l'una.
Con il batticarne, rompete i grissini e metteteli in una terrina.
In una padella antiaderente fate rosolare in poco olio la pancetta tritata, quindi eliminate il grasso formatosi ed incorporate i grissini schiacciati e un po' di timo, basilico e prezzemolo tritati.
Salate e pepate il rombo, ungetelo con un filo d'olio, quindi passatelo nella panatura preparata con pancetta e grissini.
Scaldate il pomodoro marinato, incorporate i fagioli e tenete al caldo.
Cuocete le scaloppe di rombo in una padella antiaderente con olio d'oliva, dorandole in entrambi i lati.
Adagiate nei piatti i fagioli con i pomodori, quindi posate sopra due scaloppe di rombo, decorate con un filo d'olio e due foglie di basilico e servite.

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