Involtini di Trota Profumati

INGREDIENTI



4 filetti di trota salmonata
4 code di gamberi
300 gr di piselli
1 bicchiere di vino bianco secco
2 scalogni
4 rametti di rosmarino
300 ml di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate i gamberi, lavateli e infilateli in uno spiedino di legno, nel senso della lunghezza.
Scottate per un istante i gamberi in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Togliete gli aghi dai rametti di rosmarino, lasciando solo i ciuffetti sulle punte.
Disponete i filetti di trota su un piano di lavoro e sistemate al centro di ognuno un gambero e un rametto di rosmarino, quindi arrotolateli.
Fissate gli involtini, infilzandoli con uno spiedino.
Spellate gli scalogni, tritateli e fateli rosolare.
Unite i piselli, mescolate e versate 2/3 di brodo.
Cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Passate i piselli insieme al loro liquido di cottura e 2 cuccchiai di olio al mixer, fino a ottenere una salsa dalla consistenza fluida ma cremosa.
Regolate di sale e pepe e unite, se necessario, poco brodo bollente.
Disponete gli involtini nella pirofila foderata con carta da forno.
Salateli, aggiungete un pizzico di pepe, quindi irrorateli con il vino bianco.
Cuocete gli involtini, coperti con un foglio di alluminio, nel forno già caldo a 180°C, per circa 10 minuti.
Eliminate l'alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Versate un mestolino di salsa al centro dei piatti individuali, sistemate al centro degli involtini e servite.

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