Rana Pescatrice con Peperoni, Cipolle e Rosmarino

INGREDIENTI



â??4 rana pescatrice medie senza pelle
1 peperone verde
1 peperone rosso
1 cipolla bianca
3 patate
8 spicchi d'aglio
4 rametti di timo
4 rametti di rosmarino
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
fumetto di pesce o brodo vegetale granulato
sale grosso
pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e tagliate i peperoni a listarelle.
Tagliate le cipolle in 4 parti.
Tagliate le patate pelate a listelli dello spessore di 2 cm e mettetele da parte nell'acqua.
Scaldate metà dell'olio di oliva in una grossa padella.
Asciugate le code di rospo, salate e pepate, e fatele rosolare nella padella con l'olio.
Dopo 3 minuti circa giratele e fatele rosolare per altri 2 minuti.
Toglietele dalla padella e mettetele da parte.
Fate rosolare e condite la verdura e le cipolle nella stessa padella.
Poi mettete le verdure in una pirofila rettangolare.
Scolate le patate.
Versate l'olio rimanente nella stessa padella e fate rosolare le patate a tocchetti con gli spicchi d'aglio con la buccia per circa 5 minuti, continuando a girare.
Aggiungetele alla verdura e adagiatevi sopra le code di rospo rosolate.
Guarnite con i rametti di timo e rosmarino e versate sopra il fumetto di pesce.
Infilate il tutto nel forno preriscaldato a 220°C e cuocete per 20 minuti circa.
Disponete su un piatto con la verdura cotta e il suo fumetto.
Consiglio Potete usare altri tipi di verdura, l'importante è che sia aromatica.
Provate anche con i carciofi, le melanzane e i pomodori.
Le patate si adattano perfettamente a questo piatto perchè assorbono molto bene il fumetto di pesce e gli aromi.

Image