Pesce San Pietro su letto di Lenticchie

INGREDIENTI



รข??600 gr di filetti di pesce san pietro
scorza d'arancia tagliata a striscioline
40 gr di burro
2 cucchiai di olio di semi di girasole
40 gr di speck affumicato tagliato a dadini
2 scalogni
120 gr di lenticchie ammollate
1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro
250 ml di fumetto di pesce
1 rametto di timo
200 gr di panna liquida
sale grosso, pepe nero fresco di macina
4 cucchiai di aceto balsamico
foglie di prezzemolo per guarnire

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate i dadini di speck nel burro caldo.
Aggiungete gli scalogni, l'aglio a dadini e le lenticchie e fatele rosolare aggiungendo il concentrato di pomodoro.
Versate sopra il fumetto di pesce, aggiungete il rametto di timo e fate bollire per 20 minuti circa.
Incorporate la panna liquida.
Condite con sale, pepe nero e aceto balsamico.
Tagliate i filetti di pesce privati della pelle in strisce di media grandezza e salatele.
Scaldate burro e olio in una padella antiaderente e adagiatevi le strisce di pesce.
Cospargete con la scorza di arancia.
Fate rosolare a fuoco lento versando sempre sopra l'olio e il burro.
Il burro non deve bruciare e il pesce deve mantenere il suo bel colore bianco.
Distribuite le lenticchie sui piatti preriscaldati e adagiatevi sopra le strisce di pesce, decorate con le foglie di prezzemolo.

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