Trancio di Tonno con Fagioli Borlotti e Anelli di Cipolla

INGREDIENTI



â??1 kg di tranci di tonno
1 cipolla rossa
1 mazzetto di erba cipollina
2 pomodori
50 gr di farina
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
50 gr di semi di sesamo
aceto balsamico q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
1 litro olio di semi di girasole per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la cipolla a rondelle e tritate gli anelli più piccoli, mantenete sotto l'acqua corrente gli altri per circa 5 minuti, asciugateli e infarinateli, friggeteli nell'olio di girasole e conservateli al caldo.
Cuocete i fagioli in acqua con l'aglio in camicia e una foglia d'alloro.
Sbollentate i pomodori, spellateli, eliminate i semini, tagliate la polpa a dadini.
Fate soffriggere la cipolla tritata con olio d'oliva e unite i pomodori, incorporate i fagioli, salate e pepate e fate cuocere per 10 minuti.
Passate i tranci di tonno nei semi di sesamo, quindi cuoceteli in una padella antiaderente con pochissimo olio, cuocete da ambo i lati mantenendo la cottura rosata.
Disponete nei piatti i fagioli in umido e adagiatevi i tranci di tonno, spolverate con erba cipollina tagliata finemente e decorate con cipolla fritta, olio e aceto balsamico.
Servite.

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