Trancio di Tonno in Insalata

INGREDIENTI



4 tranci di tonno (500 gr circa)
1 ceppo di insalata belga
semi di papavero
timo
1 limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Unite in una terrina il timo il timo con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, il sale e il pepe.
Marinate i tranci di tonno nel condimento appena preparato.
Scaldate una padella antiaderente e rosolatevi i tranci di tonno ancora interi, cuocendoli per qualche minuto.
Passate il tonno nei semi di papavero e lasciatelo riposare e insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo preparate l'insalata belga:
lavatela, pulitela e tagliatela sottile.
Condite la belga con dell'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una spruzata di limone.
Dividete l'insalata belga in 4 porzioni e disponetela al centro dei piatti.
Servite il tonno a fette adagiandolo sopra il letto d'insalata.
Consiglio:
Per un tocco piĆ¹ estivo al vostro piatto potete unire il succo di mezzo pompelmo rosa al condimento dell'insalata belga e lasciate marinare per 30 minuti.
Aggiungete un avocado, tagliato a dadini e utilizzatelo come base per il pesce.

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