Gran grigliata di mare

INGREDIENTI



â??4 tranci di salmone
8 mazzancolle o gamberi
8 calamari medi
1 limone
olio extravergine di oliva
prezzemolo
erba cipollina
sale e pepe q.b.
rucola, pomodorini e zucchine per guarnire

PREPARAZIONE

Preparazione Metti a scongelare il pesce e i crostacei in frigorifero la sera prima.
Prepara una citronette emulsionando il succo del limone, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacimento e aggiungi il prezzemolo e l'erba cipollina tritati.
Incidi i calamari con la punta del coltello per favorirne la cottura al suo interno, apri le mazzancolle o i gamberi sul carapace.
Accendi la griglia e portala a temperatura, in alternativa usa una piastra ben calda.
Disponi il pesce e i crostacei sulla griglia, insaporisci versando la citronette man mano che si dorano, per evitare che induriscano.
Fai attenzione perché i tempi di cottura non sono uguali per tutti.
Il trancio di salmone cuoce per 5/7 minuti, poi giralo e prosegui la cottura nell'altro lato.
Fai lo stesso per i calamari, mentre il filetto di persico cuoce in minor tempo, giralo dopo 3/4 minuti e prosegui la cottura.
Alle mazzancolle, o ai gamberi, basteranno invece un paio di minuti dal lato del carapace.
Togli il pesce dalla griglia e servi la grigliata su un piatto da portata.
Insaporisci con la citronette e decora la base del piatto con la rucola, pomodorini, limone e delle fettine di zucchine crude tagliate sottili.
Brinda con un vino bianco maturo, adatto alla gran grigliata di mare!
E per un gusto ancora più ricco aggiungi gli scampi grandi e i nostri spiedini calamaro e gambero.
Servi la tua grigliata di mare insieme alle verdure grigliate come le melanzane, zucchine e peperoni, sempre disponibili nei nostri negozi.

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