Pie di salmone e porcini

INGREDIENTI



2 rotoli di pasta brisè
4 porzioni di salmone
250 g di funghi porcini a cubetto
2 cucchiaini di senape
100 ml di panna
1 noce di burro
1 uovo,
1 scalogno
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scongela le porzioni di salmone e asciugale bene.
Dividile a metà, tagliandole per il lungo.
Stempera la senape con un paio di cucchiai di olio e spennella il pesce.
Aggiungi sale, pepe e lascia riposare in frigorifero.
Nel frattempo, fai appassire lo scalogno tritato in una padella con un filo di olio, aggiungi i funghi congelati e cuoci per 3/5 minuti circa.
Unisci la panna, la noce di burro, regola di sale e continua la cottura fino a quando non si sarà ridotta la salsa.
A cottura ultimata, aggiungi un cucchiaio di prezzemolo e trita il composto grossolanamente.
Imburra una tortiera e rivestila con un foglio di pasta brisè.
Bucherella il fondo e versa in maniera omogenea il trito, accomoda il salmone, poi ricopri con pasta brisè.
Sigilla i bordi della pasta e incidi una ?x?al centro.
Spennella la superficie con l?uovo sbattuto e inforna a 180°/200° per 30/40 minuti circa.
Lasciala intiepidire prima di servire.

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