Insalata Estiva con Pesce Spada Grigliato

INGREDIENTI



250 gr patate novelle
150 gr di fagiolini
4 tranci di pesce spada medi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
180 gr di insalata mista
2 pomodori maturi tagliati a spicchi
60 gr di olive nere piccole
4 uova sode a quarti
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete a vapore le patate per 10 minuti:
una volta cotte, scolatele e tenetele in caldo.
Pulite i fagiolini e cuocete a vapore per 2 minuti.
Asciugate e tenete in caldo.
Spennellate con olio i tranci di pesce spada e cospargeteli di pepe nero su entrambi i lati.
Scaldate a fuoco alto una bistecchiera e stendetevi i tranci.
Cuocete per 1-2 minuti poi girateli e cuocete finché non diventano striati all'esterno.
Togliete i tranci dal fuoco, raffreddateli leggermente e tagliateli a cubetti.
Per preparare il condimento, mescolate bene il succo di limone e l'olio in una terrina grande e condite.
Per assemblare il tutto, distribuite le foglie di insalata nei piatti.
Tagliate le patate a metà e amalgamatele con i fagiolini, il pesce spada, i pomodori e le olive nel condimento e scuotete il tutto leggermente.
Versate il tutto sulle foglie di insalata.
Condite bene con sale e pepe nero e completate con i quarti d'uovo.
Consiglio In alternativa al pesce spada è possibile utilizzare i tranci di salmone o di tonno.
Potete aggiungere al condimento acciughe a pezzetti, capperi e prezzemolo tritato.

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