Insalata estiva di Sgombri

INGREDIENTI



1 kg di sgombri
1 cuore di lattuga
40 gr di olive nere
peperoni gialli e rossi in agrodolce
1 limone
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 bicchieri di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale e pepe in grani q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite e lavate gli sgombri liberandoli della testa, della lisca centrale e dividendoli in filetti.
Fateli cuocere a vapore aromatizzando l'acqua con il vino bianco e qualche grano di pepe nero.
Una volta cotti liberateli della pelle e divideteli in pezzetti.
Intanto mondate la verdura, lavate, asciugate e spezzettate la lattuga tenendo da parte alcune grandi foglie per guarnire il piatto da portata.
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fettine, snocciolate e tritate grossolanamente le olive.
Tagliate a listarelle una falda per tipo di peperone.
Foderate una zuppiera con le foglie grandi di lattuga, quindi sistematevi all'interno le verdure mischiate ai pezzetti di sgombro e condite il tutto con una salsa preparata amalgamando un trito d'aglio e prezzemolo con 5 cucchiai di olio, 4 di succo di limone, sale e pepe.

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