Insalata di Aragosta in salsa cocktail

INGREDIENTI



1 aragosta di 800 gr circa
1 cuore di insalata romana
1 limone
foglie di sedano
Per la salsa cocktail:
3 cucchiai di salsa Rubra
1 cucchiaio di salsa Worcester
1 cucchiaino di Brandy
1 cucchiaino di Sherry
250 ml di panna
sale, peperoncino, pepe bianco q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Portate l'acqua ad ebollizione in una pentola grande.
Condite con sale e peperoncino.
Mettete l'aragosta nell'acqua bollente.
Portatela ad ebollizione e fatela cuocere per 5 minuti circa.
Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare altri 10 minuti.
Togliete l'aragosta dall'acqua e fatela raffreddare.
Preparate la salsa:
in una ciotola mescolate tre cucchiai di salsa Rubra, un cucchiaio di salsa Worcester, un cucchiaino di Brandy e uno di Sherry.
Montate la panna con la frusta fino a renderla leggermente spumosa.
Amalgamatela delicatamente agli altri ingredienti.
Salate e pepate poco.
Rivestite 4 bicchieri con i cuori di insalata romana.
Staccate la coda dell'aragosta, tagliatela a pezzi e distribuitela nei bicchieri.
Guarnite con le antenne e le zampe.
Versate sopra la salsa cocktail, guarnite con fettine di limone e foglie di sedano.
Consiglio Potete utilizzare dei gamberetti al posto dell'aragosta e aggiungere una spruzzata di Gran Marnier per un gusto piĆ¹ raffinato.

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