Zuppa di Gamberetti con Lenticchie

INGREDIENTI



â??200 gr di lenticchie
500 gr di gamberetti sgusciati
200 gr di pinoli
1 patata
2 cucchiai di verdure per soffritto
1 litro di brodo vegetale
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 cucchiaino di curry
4 fette di pane casereccio
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le lenticchie sotto l'acqua corrente e mettetele a sgocciolare, poi pelate la patata e fatela a pezzetti piccoli.
Prendete le verdure per il soffritto che avete precedentemente preparato e fatele rosolare in una casseruola con un filo di olio, poi unite le lenticchie e la patata ridotta a dadini.
Fate cuocere qualche istante, irrorate con il brodo caldo e lasciate cuocere a fiamma viva finché tutti gli ingredienti risulteranno teneri.
Mettete tutto nel frullatore tranne un cucchiaio abbondante di lenticchie intere.
Una volta frullato il tutto rimettete il composto nella casseruola, aggiungete il curry, i gamberetti e il cucchiaio di lenticchie lasciato da parte, aggiustate di sale, insaporite con una spolverata di pepe e fate cuocere qualche minuto ancora.
Infine tagliate il pane a cubetti e tostatelo in forno.
Spolverizzate la crema con il prezzemolo tritato e servite in tavola con i crostini di pane caldi.

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