Zuppa di Cozze e Fagioli

INGREDIENTI



รข??1 kg di cozze intere
150 gr di fagioli borlotti secchi
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
300 gr di pomodori
2 spicchi d'aglio
1 foglia di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
fette di pane tostato
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate i fagioli borlotti per 12 ore.
Lessateli in acqua salata con l'alloro e uno spicchio d'aglio.
Lavate bene le cozze e immergetele in acqua e succo di limone.
Togliete i molluschi dai gusci e metteteli in un piatto caldo.
Filtrate il liquido rimasto nel tegame e conservatelo.
Scaldate l'olio con l'altro spicchio d'aglio tritato.
Unite i pomodori senza semi precedentemente tagliati e i fagioli scolati.
Cuocete per 20 minuti, aggiungete il prezzemolo tritato, il liquido delle cozze, parte dell'acqua di cottura dei fagioli, sale, pepe e cuocete ancora per 10 minuti.
Tostate le fettine di pane e versate su ognuna un goccio d'olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Coprite le cozze tenute in caldo con la zuppa e servitele con le fette di pane tostato.

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