Zuppa Vongole e Gamberetti

INGREDIENTI



â??300 gr di vongole
300 gr di gamberetti sgusciati
300 gr di fagioli cannellini
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
crostini di pane tostato
peperoncino
prezzemolo
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i fagioli cannellini e scolateli.
Mettete in una casseruola prezzemolo, peperoncino, aglio e olio e fate insaporire.
aggiungete i fagioli scolati, salate e mescolate un paio di minuti.
Aggiungete mezzo litro d'acqua (la dosa varia a seconda se si vuole una crema più o meno densa) e fate cuocere dolcemente per 7-8 minuti.
Nel frattempo lavate bene le vongole e saltatele in padella a fiamma vivace.
tenertele da parte.
In un'altra padella cuocete per pochi minuti i gamberetti sgusciati con un filo d'olio, un po' di prezzemolo tritato e sale e teneteli in caldo.
Passate i fagioli al passaverdura, rimettete la crema ottenuta nella casseruola e fate riprendere il bollore per 1 minuto.
Aggiustate di sale, se necessario.
Tostate il pane e tagliatelo a dadini.
Mettete la crema bene calda nei piatti, aggiungete i crostini, disponete sopra le vongole e i gamberetti con il loro sughetto e completate con un filo d'olio extravergine di oliva e una macinata di pepe nero.

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