Zuppa di pesce con polenta

INGREDIENTI



per la zuppa di pesce
1 kg di pesce misto (2 ali di razza, 4 code di rana pescatrice piccole, 12 polpo indopacifico piccolo, 1 filetto di merluzzo nordico leggermente salato)
8 calamari medi
12 seppie piccole
8 code di gamberi
500 g di vongole sgusciate del mediterraneo
500 g di polpa di pomodoro
1 spicchio dâ??aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b
per la polenta:
1 bicchiere di polenta instantanea
3 bicchieri dâ??accqua

PREPARAZIONE

Preparazione Metti a scongelare il pesce la sera prima nel frigorifero.
Una volta scongelato fai lessare insieme le seppie, i calamari, le code di gamberi in una pentola per circa 10 minuti fino a ebollizione.
In una padella fai soffriggere l'aglio.
Aggiungi la cipolla e lasciala ammorbidire, successivamente aggiungi il sedano, la carota e il prezzemolo tritato e fai cuocere per 5 minuti.
Versa un bicchiere di vino bianco, fai sfumare e aggiungi la polpa di pomodoro.
Aggiungi acqua o brodo di pesce e cuoci per 3-4 minuti per far addensare il sugo.
Versa il pesce di pesce misto precedentemente scongelate:
ali di razza, code di rana pescatrice, polpo indopacifico piccolo, il filetto di merluzzo nordico salato e le vongole.
Lascia cuocere a fiamma moderata per circa 10-15 minuti.
Se la zuppa risulta troppo densa diluisci con un po' d'acqua.
Nel frattempo in una pentola fai bollire l'acqua con il sale e porta a ebollizione.
Versa la polenta instantanea mescolando energicamente con un frusta per evitare che si formino grumi.
Fai addensare la polenta per 4-5 minuti, quindi versala su un piatto livellando con una spatola e fai raffreddare.
Una volta raffreddata, tagliala in fette, scalda la piastra e spennellala con l'olio.
Quando sarà calda metti le fettine di polenta e lascia cuocere per circa 8 minuti controllando che si formino le classiche righe.
Servi la zuppa di pesce in una terrina e accompagnala con le fettine di polenta grigliate.
In abbinamento ti consigliamo di provare con un vino rosso.

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