Salmone agli agrumi e zenzero

INGREDIENTI



4 porzioni di salmone senza pelle e spine
2 arance
½ limone
zenzero fresco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
sale aromatizzato agli agrumi

PREPARAZIONE

Preparazione Metti a scongelare le porzioni di salmone in frigorifero 4-5 ore prima circa.
Prepara un'emulsione con il succo di due arance, il succo di mezzo limone, l'olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di vino e lo zenzero grattugiato.
Versa l'emulsione sul salmone e lascialo marinare per almeno un'ora.
Disponi il salmone in una padella antiaderente o di ceramica e fallo cuocere a fuoco vivace.
Dopo averlo rosolato bene, versa un po' di vino bianco per sfumare.
Una volta evaporato il vino, aggiungi due cucchiai dell'emulsione preparata e aggiungi il sale Tu Chef aromatizzato agli agrumi.
Prendi un piatto da portata e disponi le porzioni di salmone su un letto di fette d'arancia sottili, una spolverata di zenzero fresco grattugiato e un rametto di timo.

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