Tartare di tonno con salsa al limone

INGREDIENTI



รข??Per la salsa al limone:
1 limone
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di timo
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio d'extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale e pepe nero q.b.
Per le tartare di tonno:
600 g di tonno
1 scalogno
erba cipollina q.b.
1 limone
sedano
16 olive nere denocciolate
1 cucchiaio di capperi
olio di extravergine q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Inizia dalla salsa al limone:
grattugia la scorza e spremi il succo di limone, trita finemente il prezzemolo e aggiungi il timo.
Amalgama il composto con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e un cucchiaio di aceto balsamico.
Aggiungi un spicchio d'aglio in camicia e regola di sale e pepe.
Lascia riposare la salsa in frigorifero.
Lava bene i capperi per dissalarli.
Scongela il tonno, riducilo in piccoli cubetti e lascialo marinare nel succo di limone per circa 15 minuti.
Trita finemente l'erba cipollina, lo scalogno, i capperi e il sedano.
Versa il tutto in una terrina e condisci con olio, sale e pepe e amalgama bene con un cucchiaio di legno.
Sforma 4 monoporzioni con un coppapasta a forma di cilindro di circa 10 cm di diametro.
Dai ad ogni tartara una forma regolare e accompagnala con la salsa al limone.
Decora ogni piatto con olive nere e dei crostini di pane tostato.

Image