Ravioli agli scampi al profumo di pistacchi

INGREDIENTI



Per la pasta
300 g di farina
3 uova intere e un tuorlo
Per il ripieno
800g di scampi
400 g di patate
100 g di grana
50 g di pistacchi
1 scalogno
1 spicchio dâ??aglio
Sale q.b.
Olio q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Metti la farina a fontana su una spianatoia, rompi le uova al centro e unisci gli ingredienti impastando fino ad ottenere una pasta non appiccicosa.
Forma una palla, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare per circa mezz'ora a temperatura ambiente.
Nel frattempo prepara il ripieno.
Sbollenta le patate e pulisci gli scampi dopo averli fatti scongelare una notte dentro il frigo e cuocili in una padella con un po' d'olio e lo scalogno.
Trita una parte degli scampi e amalgamali alle patate, il parmigiano e un pizzico di sale.
Al termine del tempo necessario per il riposo della pasta, stendila fino ad ottenere un rettangolo di sfoglia sottile circa due millimetri al centro del quale disporrai, a distanza di 2 centimetri l'uno dall'altro, un cucchiaio di ripieno.
Ripiega la pasta su se stessa per ricoprire il ripieno e taglia i ravioli dopo aver fatto aderire la pasta.
Cuocili in abbondante acqua salata, intanto trita i pistacchi.
Fai saltare i ravioli con gli scampi e uno spicchio d'aglio e completa il piatto con i pistacchi tritati.

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