Ravioli all'astice in salsa di pinoli

INGREDIENTI



320 g di sfoglia di pasta all'uovo
4 astici da 300 g l'uno
prezzemolo
timo
salvia
rosmarino
40 g di burro
1 scalogno
3 l di court-bouillon
vino bianco
400 g di salsa di pomodoro
3 cucchiai di pinoli
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Procedi alla preparazione del ripieno:
lava gli astici e falli lessare per 15 minuti in un court-bouillon bollente.
Lasciali raffreddare, estrai la polpa e riducila in pezzetti piccoli.
Sbuccia lo scalogno, tritalo finemente e fallo appassire in un tegame con 20 g di burro.
Aggiungi i pezzi d'astice e bagna con due cucchiai di vino bianco.
Quando sarà evaporato, fai addensare il sugo con la panna.
Regola di sale e una macinata di pepe e spolverizza con il trito di erbe aromatiche.
Quando tutto risulterà ben omogeneo, spegni la fiamma e lascia raffreddare.
Stendi la sfoglia di pasta all'uovo in maniera sottile e distribuisci al suo interno il ripieno, sformando dei ravioli.
Falli cuocere in abbondante acqua salata, scolali al dente e condisci con la salsa di pomodoro e i pinoli ridotti in una granella e servite ben caldo.

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