Astice alla catalana

INGREDIENTI



2 astici cotti Tu Chef da 300 g l'uno
250 g di pomodorini
1 cipolla rossa
1 limone
1 cucchiaio di aceto
olio extravergine di oliva
sale rosa dell'Himalaya Tu Chef q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Monda la cipolla e tagliala a rondelle sottili, poi immergila in una ciotola con acqua calda e il cucchiaio di aceto e lascia riposare per circa 20 minuti.
Lessa l'astice in acqua salata e fai bollire per circa 10 minuti.
Scola l'astice, incidi il lato della corazza, elimina il carapace e la parte centrale.
Estrai la polpa dalle chele, tagliala a pezzetti e mettili su un piatto da portata.
Taglia i pomodorini a metà e condisci con l'olio e un pizzico di sale.
Decora il piatto con i pomodorini intorno alla polpa dell'astice e sopra disponi le rondelle di cipolla.
Infine spruzza il succo di limone.
Consiglio:
per rendere il piatto ancora più ricco puoi aggiungere i peperoni, il sedano o le zucchine.
In alternativa agli astici puoi usare anche le aragoste.

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