Anguilla in gelatina

INGREDIENTI



Ă¢??1 anguilla grande
foglie di alloro
1 limone
pepe in grani q.b.
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
aceto q.b.
acqua

PREPARAZIONE

Preparazione Fai scongelare la sera prima l'anguilla in frigorifero.
Puliscila privandola della pelle, riducila in pezzi e mettili a marinare per un'ora nell'aceto diluito con un bicchiere d'acqua, il pepe, il sale e la scorza di limone e le foglie di alloro.
Metti l'anguilla a bollire in poca acqua con la cipolla, precedentemente lavata, sbucciata e tritata finemente, la carota e il sedano per circa 90 minuti.
Una volta terminata la cottura, versa il brodo e le anguille in una ciotola (controllando che il brodo sia sufficiente a ricoprire le anguille) e fai raffreddare in frigorifero.
In questo modo il brodo si indurirĂ  diventando gelatinoso.
Servi in tavola con una spolverata di pepe e decora con le fettine di limone e le foglioline di alloro.

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