Scialatielli ai frutti di mare

INGREDIENTI



per fare la pasta:
500 g di farina
250 ml di acqua
1 cucchiaino di sale fino
per il sugo ai frutti di mare:
250 g di vongole
250 g di cozze
8 gamberi
8 scampi
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
300 g di pomodorini di collina
prezzemolo
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Riempi un tegame con l'acqua, unisci il sale e porta quasi al bollore.
Versa tutta la farina mescolando velocemente finché l'impasto non si stacca dai bordi della pentola.
Sistema la pasta su una spianatoia e lasciala raffreddare.
Stendi la pasta e ottieni una sfoglia non molto sottile, tagliala a strisce di circa 8 centimetri di lunghezza e meno di 1 cm di larghezza.
Dopo aver scongelato i molluschi, lavali per bene i molluschi.
In un tegame fai imbiondire uno spicchio d'aglio con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi aggiungi i molluschi e lasciali aprire con un coperchio.
Sguscia una parte dei molluschi e mettine qualcuno da parte con il guscio per decorare il piatto.
Filtra e raccogli il liquido di cottura.
Fai imbiondire l'altro spicchio d'aglio con 4 cucchiai d'olio e aggiungi i pomodori tagliati a pezzetti.
Dopo circa 5 minuti aggiungi il liquido di cottura dei molluschi.
Cuoci a fiamma bassa per circa 20 minuti, poi aggiungi i gamberi e gli scampi e fai cuocere per 10 minuti.
Infine aggiungi anche i molluschi e termina la cottura per un altro paio di minuti.
Regola di sale e pepe.
Lessa gli scialatielli, scolali al dente ed versali nel condimento.
Spolvera con del prezzemolo tritato e fai mantecare il tutto.
Impiatta gli scialatielli distribuendo in maniera uniforme sia il sugo che i frutti di mare.

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