Filetto di salmone con pesto di rucola e cuore di spinaci

INGREDIENTI



Per i cuori di spinaci
500 g di spinaci
4 uova
200 g di formaggio grattugiato
Burro q.b.
Farina q.b.
Per il salmone
4 filetti di salmone
1 limone non trattato
Timo q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Per il pesto
1 mazzetto grande di rucola
50 g di formaggio grattugiato
50 g di pinoli
1 spicchio dâ??aglio
Sale q.b.
100 ml di olio evo

PREPARAZIONE

Preparazione Riscalda in forno a 180° e intanto procedi alla preparazione dei cuori di spinaci.
Sbatti le uova con un po' di sale e aggiungi il formaggio grattugiato.
Unisci gli spinaci lavati, sbollentati e tagliati con un coltello, sale, pepe e amalgama bene.
Prepara gli stampini a forma di cuore imburrando e infarinando il fondo e i bordi e inforna per 25/30 minuti.
Ungi il salmone con un po' d'olio emulsionato a qualche goccia di limone, disponilo su una teglia rivestita con carta da forno avendo l'accortezza di appoggiarlo sul lato della pelle, distribuisci un po' di timo per insaporirlo e infornalo per circa 15 minuti a 180°.
Per il pesto di rucola, unisci tutti gli ingredienti in un mixer e frulla fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
Disponi il salmone e i cuori di spinaci su un piatto, aggiusta di sale e decora con qualche rametto di timo, la scorza del limone e il pesto di rucola.

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