Alici Marinate

INGREDIENTI

alici o sardine (circa 30)
1 limone
aceto di mele q.b.
sale,pepe,olio e.v.o.
prezzemolo

PREPARAZIONE

Hai voglia di un antipasto sfizioso e facile da preparare?Allora Le alici marinate sono quello che fa per te!
Prendere le alici precedentemente pulite e adagiate su di un piatto e fatte congelare per circa 40 minuti, affinché muoia il batterio che alcune di loro contengono.
Così disposte versare su di esse il succo di un limone spremuto, dell?aceto di mele, sale, pepe, prezzemolo e olio e agitare il piatto di modo che tutti gli ingredienti si mescolino fra di loro.
Coprire il piatto con della pellicola e far riposare almeno 12 ore o un giorno intero.
Al momento di servirle in tavola, eliminare tutta la marinatura e porle su un piatto da portata.
Un modo simpatico per presentarle,e? quello di accompagnarle a della rucola,per creare un?insalatina sfiziosa.

Image