Salmone Scottato in Crosta di Sesamo e Tartare di Salmone al Tabasco

INGREDIENTI

800 gr di filetto di Salmone fresco
100 gr di Semi di sesamo o papavero
Sale e pepe
Salsa tabasco q.b.

4 pomodorini pachino
foglie di lattuga

PREPARAZIONE

Il salmone, ricco di omega 3, può essere preparato in molte varianti, oggi vi spiegherò come realizzare il Salmone Scottato in Crosta di Sesamo e Tartare di Salmone al Tabasco, una ricetta molto squisita, facile e veloce da preparare e, senza dubbio, diversa dal solito.
Con pochi ingredienti realizzerete un gustoso piatto di pesce che potete servirlo come antipasto o secondo piatto.
Prima di tutto laviamo velocemente il salmone sotto l?acqua corrente e asciughiamolo con la carta assorbente, quindi poniamolo su un piano da lavoro e procediamo a togliere le spine che si trovano sulla superficie aiutandoci un coltello (queste spine si trovano al centro di ogni filetto di salmone, sono grandi e facili da individuare passando il coltello sulla superficie).
Se volete saperne di più di come sfilettare il salmone guarda qui (Come Preparare il Filetto di Salmone per il sushi).
Dopodiché per togliere la pelle dal filetto, effettuiamo un taglio in diagonale al centro del filetto e infiliamo il coltello subito sopra la pelle e tagliamo, prima da una parte e poi dall?altra, partendo dal centro e in senso orizzontale mantenendo la lama del coltello quanto più possibile aderente alla pelle (possiamo aiutarci a trattenere il filetto puntando le dita dell?altra mano sulla piccola pozione di pelle tagliata in precedenza).
In questo modo abbiamo ottenuto due filetti di salmone.
Tagliate un filetto di salmone a tranci di circa due dita di spessore, salate, pepate e E passateli nei semi di sesamo, facendoli aderire bene e in maniera uniforme.
Mettiamo i tranci di salmone su una piastra, precedentemente riscaldata, e facciamo cuocere per 25 secondi per lato.
Quando il sesamo sarà ben dorato e si sarà formata una crosta, togliamo i tranci di salmone dalla piastra.
Ora con l?altro filetto prepareremo la tartare:
tagliamo il salmone a dadini sottili, quindi saliamo, pepiamo e condiamo con la salsa tabasco.
Mescoliamo e lasciamo insaporire per qualche minuto.
Decoriamo i piatti con i pomodorini tagliati a metà e una foglia di lattuga.
Tagliamo ogni trancio di salmone a metà e inseriamoli nel piatto, quindi aggiungiamo anche la tartare di salmone al tabasco.
Il Salmone Scottato in Crosta di Sesamo e Tartare di Salmone al Tabasco è pronto!
Servite in tavola!
Farete un figurone con i vostri ospiti!

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