Fettuccine all?astice

INGREDIENTI

1 astice
200 gr di fettuccine
10 pomodorini
3 filetti di acciughe
olio extravergine d?oliva

1 spicchio di aglio
sale, pepe
peperoncino q.b.
prezzemolo
1 bicchiere di vino/spumante

PREPARAZIONE

Forse molto spesso ti sei chiesto come si prepara un?ottima fettuccina all?astice.
Oggi ti spieghero? tutti i passaggi per poterla realizzare.
Iniziamo con l?apertura dell?astice,tagliamolo a metà ed eliminiamo il budello.
Ricordate di schiacciare le chele, poiché in cottura rilasceranno tutto il loro sapore.
In una padella capiente, aggiungiamo un filo d?olio extravergine d?oliva e uno spicchio d?aglio, insieme ai filetti di acciughe.
Lasciamo soffriggere fino a che i filetti non si siano sciolti.
Aggiungiamo poi l?astice,e lasciamolo cucinare per una decina di minuti.
Nel frattempo saliamo l?acqua e portiamola a bollore.
Sfumiamo l?astice e successivamente lo togliamo dalla padella ed eliminiamo la polpa dal carapace.
Conserviamo la chela per la presentazione del piatto.
Nel sughetto di cottura dell?astice, togliamo l?aglio, ed aggiungiamo la polpa, i pomodorini, prezzemolo e peperoncino.
Lasciamo cucinare il tutto per il tempo necessario alla cottura della pasta.
Scoliamola ed aggiungiamola al sughetto, lasciandola insaporire qualche minuto.
Impiattare e servire.

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