Spaghetti alle vongole

INGREDIENTI

200 gr di spaghetti
400 gr di vongole
2 o 3 pomodori pachino
uno spicchio di aglio

prezzemolo
vino bianco frizzante o spumante
olio extravergine d?oliva
sale

PREPARAZIONE

Benvenuti nella mia cucina italiana!
Oggi andremo a fare un primo di pesce semplice e molto buono, gli spaghetti alle vongole!
Potete usare qualsiasi tipo di vongole per questa ricetta:
lupini, fasolari?.
insomma quello che preferite!
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Innanzitutto รจ importante purificare le vongole in acqua fredda e sale grosso per 45/50 minuti in modo che spurgano tutta la sabbia che potrebbe trovarsi al loro interno.
Prendiamo uno spicchio d?aglio e lo tagliamo in maniera grossolana e lo mettiamo in una padella.
Aggiungiamo un filo d?olio d?oliva e aggiungiamo, a piacere anche qualche pomodoro pachino o a grappolo e rosoliamo il tutto.
Tritiamo il prezzemolo:
una parte lo aggiungiamo alla nostra preparazione.
Nel frattempo saliamo l?acqua con del sale grosso e cuociamo gli spaghetti.
Aggiungiamo le vongole nella padella e mettiamo anche del vino bianco frizzante o spumante.
Facciamo saltare il tutto per qualche secondo.
Una volta aperte le vongole le togliamo dalla padella e facciamo filtrare il sughetto in un colino per eliminare la possibile sabbiolina.
Sciacquiamo la padella e rimettiamo il sughetto.
Scoliamo gli spaghetti molto al dente e li aggiungiamo al nostro sughetto dove termineranno la cottura.
Se tendono ad asciugare troppo aggiungiamo un po? d?acqua della pasta e, se troppo liquida, aggiungiamo un cucchiaino di farina.
Andiamo ad inserire le vongole, una spruzzata di prezzemolo e un po? d?olio extravergine d?oliva e gli spaghetti con le vongole sono pronti!
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