Spaghetti allo scoglio

INGREDIENTI

200 gr di spaghetti
150 gr di gamberi
4 gamberoni
200 gr di vongole
150 gr di seppie o calamari
150 gr di baccalà o altro pesce
150 gr di scampi

prezzemolo
1 spicchio d?aglio
120 gr circa di pomodori pachino o datterini
La scorza di limone (facoltativa)
Vino bianco frizzante secco
sale,peperoncino, pepe
Olio Extravergine d?Oliva

PREPARAZIONE

Una ricetta tutta italiana, gli spaghetti allo scoglio!
In una padella mettere lo spicchio d?aglio in camicia, un filo di olio extravergine d?oliva e del peperoncino e rosoliamo un pochino.
Andiamo ad aggiungere le teste degli scampi, gamberi, gamberoni che servono a dare profumo al nostro sughetto e le rosoliamo un po?, schiacciandole con l?utilizzo di un batticarne per farne uscire il sapore, cercando di non romperle.
Aggiungiamo un po? di vino bianco.
Quando il vino comincerà ad asciugarsi, abbassiamo il fuoco e togliamo le teste e lo spicchio d?aglio.
A questo punto iniziamo ad aggiungere, come primo ingrediente del nostro sugo, le seppie o i calamari e il baccalà o qualsiasi altro tipo di pesce.
Rosoliamo un pochino e sfumiamo con del vino bianco.
Copriamo e facciamo cuocere per 4/5 minuti a fiamma moderata.
In una pentola aggiungiamo il sale grosso per la cottura degli spaghetti.
Nel frattempo tagliamo dei pomodorini in quattro parti e li aggiungiamo al nostro sughetto.
Tritiamo il prezzemolo e ne aggiungiamo un pochino alla preparazione.
Aggiungiamo anche le vongole che andremo a togliere appena si aprono.
Cuociamo la pasta mentre il sughetto continua a cuocere ancora per una decina di minuti.
Due minuti prima della fine della cottura della pasta aggiungiamo i gamberoni, infine i gamberi e infine aggiungiamo gli spaghetti e le vongole precedentemente tolte.
Saltiamo il tutto, copriamo e terminiamo la cottura per una trentina di secondi.
Gli spaghetti allo scoglio sono pronti!
Prima di impiattare aggiungiamo ancora un po? di prezzemolo e del pepe.
Una volta impiattato si può aggiungere, oltre a una spruzzata di prezzemolo e un filo di olio, anche della scorza di un limone di Sorrento per enfatizzare tutti i sapori.
Buon appetito!

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