Spaghetti al nero di seppia

INGREDIENTI

200 gr di spaghetti trafilati al bronzo
400 gr di seppie
nero di seppia
uno spicchio di aglio

prezzemolo
vino bianco secco
olio extravergine d?oliva
sale, pepe, peperoncino

PREPARAZIONE

Oggi andremo a fare un primo piatto spettacolare, degli spaghetti al nero di seppia, fantastici!
Innanzitutto puliamo la seppia:
cerchiamo di estrarre l?osso dalla seppia, estraiamo anche il ciuffo insieme alle interiora, la apriamo e stacchiamo la sacca contenente il nero di seppia.
eliminiamo anche la pelle e il becco.
Tagliamo la seppia a strisce sottili, mentre i ciuffi, quelli più grandi li tagliamo a metà, mentre quelli più piccoli li lasciamo interi.
Una volta preparata la seppia, mettiamo la pentola dell?acqua con del sale grosso per gli spaghetti e intanto prepariamo il soffritto per il sughetto.
Tritiamo grossolanamente lo spicchio d?aglio, il peperoncino e il prezzemolo e rosoliamo in una padella con un filo d?olio extravergine d?oliva.
Dopodiché inseriamo le seppie, prima i ciuffi e poi i ritagli di seppia, saliamo, pepiamo e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.
Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per 15 minuti.
Appena giunge a bollore l?acqua mettiamo a cuocere la pasta.
Quasi a fine cottura delle seppie, estraiamo il nero di seppia dalle sacche e lo inseriamo al sughetto, mescoliamo per due minuti.
Cotti gli spaghetti , li aggiungiamo in padella e facciamo saltare, aggiungiamo anche un mestolo di acqua di cottura per non farli seccare troppo.
Infine, prima di andare ad impiattare, spolveriamo con del prezzemolo tritato e un po? d?olio extravergine d?oliva.
Il piatto è pronto!
Se non si utilizzano tutte le sacche di nero di seppia si possono chiudere in un barattolo e congelare.

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