Spaghetti con sarde e finocchietto

INGREDIENTI

200 gr di spaghetti
4/5 sarde sotto sale
20 gr di pan grattato
due spicchi di aglio
5/6 pomodorini

20 gr di parmigiano
finocchietto selvatico
sale, peperoncino
prezzemolo
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Un primo piatto di pesce, tipico della Sicilia, sono gli spaghetti con sarde e finocchietto!
Preparali con me? Segui la mia video ricetta!
Innanzitutto preparate il finocchietto selvatico:
lavatelo sotto acqua corrente, eliminate la parte finale dei gambi e mettetelo a cuocere in una pentola con acqua e sale grosso, quando giungerà a bollore fate cuocere per circa 10 minuti.
Scolate il finocchietto con un colino e una volta fatto intiepidire lo strizzate bene e lo tritate con un coltello.
Lo ponete in una ciotola e lo tenete da parte.
Ora pulite bene le sarde e sciacquate sotto acqua corrente, dopodiché con un coltello tagliate i filetti in piccoli pezzi.
Schiacciate uno spicchio d?aglio intero in camicia e mettetelo in una casseruola con l?olio, il peperoncino, a cui aggiungeremo, una volta bollente qualche sardina e il pan grattato.
Salare l?acqua per la pasta e calare gli spaghetti.
Schiacciate un altro aglio e tritatelo con il prezzemolo, mettete in padella con olio e un pò di peperoncino, aggiungete anche le sarde tagliate a pezzetti.
Lasciate cuocere per qualche minuto, dopodiché aggiungete il finocchietto tritato, i pomodori tagliati a cubetti e un po? di acqua della pasta.
Fate cuocere per circa 5 minuti e quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli, mettete in padella e saltateli, in modo che si amalgamano agli altri ingredienti.
Aggiungete per ultimo il pan grattato che avevate condito, una spolverata di prezzemolo e il parmigiano.
Il piatto è pronto e buon appetito!

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