Spaghetti triglie e pate? di olive

INGREDIENTI

200 gr di spaghetti
una triglia grande
un cucchiaio di paté d?olive
4/5 pomodorini
Uno spicchio d?aglio
prezzemolo

4/5 filetti di acciughe sott?olio
un bicchierino di spumante secco
sale, pepe
peperoncino a piacere
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Gli Spaghetti con triglie e pate? di olive!
Buonissimiii!
Vuoi prepararli con me? Segui la mia video ricetta!
Portare ad ebollizione l?acqua con del sale grosso e mettete a cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo, pulite la triglia, sfilettatela e privatela di lisca e testa (che taglierete a metà) e che utilizzerete per dare più sapore al vostro condimento .
Tagliate i pomodorini in quattro parti.
In una padella aggiungere un filo d?olio extravergine d?oliva, uno spicchio d?aglio intero in camicia, schiacciandolo bene , un pò di peperoncino a piacere, e subito dopo aggiungere la lisca e la testa del pesce.
Prendete il filetto della triglia e dividetelo a metà privandolo della parte centrale che contiene delle piccole spine.
Aggiungere i filetti tagliati a pezzetti in padella insieme agli altri ingredienti.
Aggiungere le acciughe, un pizzico di sale, un pochino di spumante, i pomodorini precedentemente tagliati a pezzetti, il pepe, e mescolare di tanto in tanto per 10 minuti.
Togliere la testa e la lisca dalla padella.
Scolate gli spaghetti e aggiungerli agli altri ingredienti, mescolando bene.
Aggiungere un cucchiaio di paté di olive e un po? d?acqua di cottura della pasta, prezzemolo e mescolare.
Impiattare e spolverare con del prezzemolo e, a piacere, aggiungere un filo d?olio extravergine d?oliva.

Image