Spaghetti alla Chitarra con Granchio Rosa

INGREDIENTI

200 gr di Spaghetti alla Chitarra
Un granchio rosa grande
4 o 5 pomodorini
Uno spicchio d?aglio

Prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco
Sale, pepe, peperoncino
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Benvenuti e ben ritrovati nella mia cucina italiana, oggi andremo a preparare un primo di pesce meraviglioso, gli Spaghetti alla chitarra con Granchio Rosa!
Dopo averlo lavato sotto acqua corrente, cuocere il granchio in acqua salata per 5/6 minuti.
Nel frattempo prepariamo lo spicchio d?aglio, lo tagliamo a metà, togliamo il germoglio e lo tritiamo finemente.
Prepariamo anche i pomodorini pachino, tagliandoli in quattro parti e tritiamo finemente il prezzemolo.
Passato il tempo di cottura del granchio, procedere alla pulizia:
1) staccare con delicatezza le chele del granchio con le mani.
2) con un coltello appuntito fare delle incisioni intorno al carapace per estrarre la polpa.
1) Andiamo ad eliminare anche la parte della coda.
2) eliminiamo anche le branchie.
3) Con uno schiaccianoci rompiamo le chele e le teniamo da parte.
togliere la polpa anche dal resto del pesce.
Se utilizziamo una pentola con scolapasta incorporato, mettiamo tutti gli scarti del granchio nella sua acqua di cottura e una volta che giunge ad ebollizione mettiamo a cuocere gli spaghetti che prenderanno più sapore.
Nella padella mettiamo un filo d?olio extravergine d?oliva, l?aglio tritato e il peperoncino al gusto e mettiamo a soffriggere.
Aggiungiamo le chele e la polpa di granchio, continuiamo a rosolare a fiamma alta, aggiungiamo anche la parte grassa del granchio e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e inseriamo del prezzemolo tritato e i pomodorini e continuiamo a cuocere per altri 5 minuti.
Scolare gli spaghetti al dente e versarli nella padella con il condimento, facendoli insaporire per qualche minuto ed aggiungere un po? d?acqua di cottura della pasta se si asciuga troppo.
Servire gli spaghetti nel guscio del granchio con una spruzzata di prezzemolo e un filo di olio extravergine d?oliva.

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