Spaghetti al Limone, Zafferano e Bottarga

INGREDIENTI

200 gr di spaghetti
1 Limone
Due noci di Burro

2 bustine di Zafferano
Bottarga (Fresca o in polvere)
Sale, pepe

PREPARAZIONE

Oggi andremo a fare un primo davvero gustoso e sfizioso, gli Spaghetti al Limone, zafferano e Bottarga!
Facile e velocissimo da preparare!
In una pentola mettiamo l?acqua per la pasta con del sale grosso e quando giungerĂ  a bollore caliamo gli spaghetti.
Nel frattempo prendiamo un pelapatate e recuperiamo solo la parte gialla della scorza di un limone.
In una padella inseriamo due noci di burro e le scorze di limone e facciamo insaporire a fuoco medio.
Una volta sciolto il burro, inseriamo dei pezzetti di bottarga, se si utilizza quella fresca, altrimenti procediamo solo a togliere le bucce di limone dalla padella.
Scoliamo la pasta, tenendo da parte un pò d?acqua di cottura, e mescoliamola bene in padella con il resto degli ingredienti.
Ora aggiungiamo anche lo zafferano e un mestolo di acqua di cottura, amalgamiamo il tutto e spegniamo il fuoco.
Aggiungiamo la bottarga in polvere e una grattugiata di scorza di limone.
Infine, sempre in padella e a fuoco spento, spremiamo il succo di mezzo limone.
A piacere aggiungiamo il pepe e andiamo ad impiattare.
Chiudiamo il piatto aggiungendo sopra gli spaghetti qualche pistillo di zafferano e pepe a piacere.
Volendo potete aggiungere ancora una spolverata di bottarga.
Buon appetito!

Image