Spaghetti alla Bottarga

INGREDIENTI

200 gr di spaghetti
Bottarga di Muggine
5/6 Sardine fresche
Una noce di burro

1 Spicchio di aglio
Sale grosso, peperoncino
Prezzemolo tritato
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Oggi vorrei proporvi un primo di pesce di origine sarda, davvero molto sfizioso!
Gli Spaghetti alla Bottarga, un primo piatto molto saporito, facile e veloce da preparare!
Laviamo le sardine sotto l?acqua corrente.
Laviamo anche la bottarga essiccata per eliminare l?eccesso di sale e asciughiamo bene.
Nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua e sale grosso e, non appena giungerà a bollore, caliamo gli spaghetti.
Ora, su un tagliere tagliamo la bottarga a metà e togliamo la pellicina di protezione delle uova, poiché è molto salata visto che ha assorbito tutto il sale durante il processo di essiccazione, dopodiché grattugiamo e teniamo da parte.
In una padella mettiamo una noce di burro, con un filo d?olio extravergine e lo spicchio d?aglio tagliato a metà e facciamo rosolare pochi secondi, dopodiché aggiungiamo i filetti di sardine e un po? di peperoncino.
Mescoliamo il tutto e facciamo cuocere per 5 o 6 minuti.
Quando si sarà formata una specie di cremina spegniamo il fuoco.
Una volta cotta la pasta, la scoliamo e l?aggiungiamo in padella.
Una volta cotta la pasta, la scoliamo e la inseriamo in padella.
Accendiamo nuovamente il fuoco, a fiamma media, e facciamo saltare il tutto, aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.
Spegniamo il fuoco e inseriamo un pochino di bottarga grattugiata e un po? di prezzemolo tritato.
Mescoliamo e quindi andiamo ad impiattare.
Concludiamo il nostro piatto con l?aggiunta di altra bottarga grattugiata, una spolverata di prezzemolo e un filo d?olio extravergine d?oliva.
Buon appetito!

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