Spaghetti con i Ricci Di Mare ? Ricetta classica

INGREDIENTI

Polpa di 500 gr di ricci di mare
120 gr di spaghetti
1 spicchio d?aglio
1 Peperoncino fresco

Sale e pepe
Vino bianco frizzante
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Gli Spaghetti con i Ricci di Mare sono una squisitezza per chi ama i piatti a base di pesce.
Oggi impariamo come si cucinano i ricci di mare nella ricetta più classica di tutti i tempi con questo primo piatto semplice che esalta con semplicità il gusto e il profumo del mare.
Una ricetta veramente facile da realizzare, velocissima e dal gusto delicato.
Tagliare i ricci di mare e raccogliere con delicatezza le uova in una ciotola (guarda ricetta).
Potete acquistarli direttamente in vasetti, basta rivolgervi alla vostra pescheria di fiducia.
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e facciamo cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo, tritiamo un peperoncino fresco, tritiamo il prezzemolo fresco e schiacciamo l?aglio intero in camicia.
Quando la pasta sarà a metà cottura, prendiamo una padella abbastanza capiente e, a fiamma media, mettiamo a rosolare uno spicchio d?aglio in camicia con abbondante olio extravergine d?oliva, il peperoncino e il prezzemolo tritato, un po? di liquido dei ricci di mare.
Appena sarà ben dorato, sfumiamo con un pochino di vino bianco.
Facciamo soffriggere per 5 minuti circa e prima di andare ad aggiungere la pasta, eliminiamo lo spicchio d?aglio e aggiustiamo di sale e pepe.
Spegniamo il fuoco e versiamo quindi gli spaghetti che avranno raggiunto la loro cottura, e successivamente aggiungiamo metà polpa di riccio e ancora un po? del loro liquido.
Mescoliamo il tutto, o meglio ancora facciamo saltare, in modo che tutti gli ingredienti formino una crema omogenea e profumata.
Gli Spaghetti ai ricci di mare sono pronti.
Serviamo il piatto con il resto della polpa dei ricci di mare cruda, una bella spolverata di prezzemolo fresco e un filo di olio extravergine d?oliva.

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