Pasta con salsiccia e pomodorini

INGREDIENTI

200 gr di pasta corta
300 gr di Salsiccia o 2 Salamelle
6 Pomodorini
uno spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco secco o spumante

20 gr di Parmigiano o Pecorino
Noce moscata
Prezzemolo
Sale grosso, pepe
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Uno dei miei primi preferiti e? la Pasta con salsiccia!
Un delizioso e squisito primo di carne, veloce e molto semplice da preparare!
Un mio piccolo segreto per rendere buono questo primo di carne è l?aggiunta della noce moscata, ma guardate un po? come si fa?!
Prima di tutto eliminiamo il budello della salsiccia, lasciando solo la polpa e sminuzziamo la carne.
Prepariamo la pasta, possibilmente corta.
In una pentola, saliamo l?acqua con del sale grosso e, non appena giungerà a bollore, mettiamo a cuocere la pasta.
Intanto, in una padella mettiamo un filo d?olio extravergine d?oliva ed uno spicchio d?aglio in camicia e facciamo rosolare a fuoco medio, dopodiché inseriamo la salsiccia e amalgamiamo bene con un cucchiaio di legno cercando di rompere bene la carne in piccoli pezzettini.
Facciamo rosolare un po? e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco secco o spumante.
Dopo aver tagliato i pomodorini in quattro parti li aggiungiamo alla carne e continuiamo la cottura.
Inseriamo anche la noce moscata e il pepe, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti.
Nel frattempo tritiamo un po? di prezzemolo.
Scoliamo la pasta e facciamo saltare in padella insieme agli altri ingredienti.
Amalgamiamo il tutto con l?aggiunta di un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Aggiungiamo anche il formaggio grattugiato e una spolverata di prezzemolo tritato, mescoliamo ancora un pochino e serviamo in tavola.
Chiudiamo il piatto con un pochino di formaggio e del pepe.
Buon appetito.

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