Spaghetti all?Amatriciana

INGREDIENTI

300 gr di spaghetti
150 gr di Guanciale
Pecorino romano o di amatrice q.b.

300 gr di Pomodorini ciliegini freschi o in scatola, o salsa di pomodoro
Sale, pepe o peperoncino q.b.
Olio extravergine d?oliva o strutto

PREPARAZIONE

Oggi andremo a preparare un primo piatto classico della cucina italiana, gli Spaghetti all?Amatriciana.
La ricetta originale dell?amatriciana è composta da pochi ma fondamentali ingredienti:
guanciale, formaggio pecorino e pomodorini.
Ma seguite la mia videoricetta per imparare a fare questo primo piatto buonissimo e semplicissimo da realizzare!
Mettiamo sul fuoco una pentola con l?acqua per la cottura della pasta, saliamo con sale grosso e portiamo ad ebollizione.
Intanto tagliamo a fettine non tanto piccole il guanciale, eliminando la cotenna.
Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente con un filo d?olio extravergine d?oliva o un po? di strutto e uniamo il guanciale, facendolo rosolare a fuoco medio per 3 o 4 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola spezzettiamo i pomodorini.
Quando il guanciale sarà ben rosolato, aggiungiamo i pomodorini o, volendo, potete aggiungere la salsa di pomodoro.
Aggiustiamo di pepe o, se preferite il peperoncino, e facciamo cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Appena l?acqua per la pasta bolle, mettiamo a cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo grattugiamo il pecorino.
Se il sugo si restringe troppo, potete aggiungere un mestolo di acqua di cottura.
Regoliamo di sale e pepe, dopodiché spegniamo il fuoco.
Quando gli spaghetti saranno cotti al dente, li scoliamo e li aggiungiamo al sugo in padella.
Mettiamo il tutto sul fuoco e, a fiamma media, facciamo saltare.
Serviamo gli spaghetti all?amatriciana in tavola e cospargiamo con il formaggio pecorino.
Buon appetito!

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