Fettuccine con tartufo bianco

INGREDIENTI

125 gr di fettuccine
Tartufo bianco
uno spicchio di aglio
un filetto di acciuga
sale,pepe
Olio Extravergine d?Oliva

125 gr di fettuccine
Tartufo bianco
uno spicchio di aglio
parmigiano
20 gr di burro
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Oggi andiamo a preparare una ricetta molto particolare, le fettuccine con il tartufo bianco!
Vi insegnerò a farla in due modi!
Prima ricetta:
Cuocere subito la pasta ( 250 g) in abbondante acqua salata .
nel frattempo in una padella mettiamo a soffriggere lo spicchio d?aglio in camicia nell?olio extravergine d?oliva e, non appena si sarà insaporito, facciamo sciogliere il filetto di acciuga e spegniamo il fuoco.
Togliere lo spicchio d?aglio e aggiungere metà della pasta.
Mantecare il tutto e deporla sul piatto.
Cospargere le fettuccine con del pepe e del tartufo grattugiato.
Seconda ricetta:
sciogliere il burro in padella e aggiungervi l?aglio intero in camicia.
non appena il burro si sarà fuso, andiamo ad aggiungere del tartufo grattugiato e spegniamo il fuoco.
Togliamo lo spicchio d?aglio e aggiungiamo le fettuccine.
Mantechiamo e serviamo con un po? di pepe, una grattata di tartufo e scaglie di parmigiano e tartufo.

Image