Spaghetti aglio, olio e peperoncino

INGREDIENTI

250 gr di spaghetti
uno spicchio d?aglio
Olive taggiasche
5/6 Alici fresche o acciughe sott?olio

olio extravergine d?oliva
un bicchiere di acqua
prezzemolo
sale,peperoncino q.b.

PREPARAZIONE

Il vero spaghetto aglio, olio e peperoncino in realtà nasce da una ricetta povera che era una vecchia pasta con le vongole senza le vongole.
Oggi vi preparo gli spaghetti aglio, olio e peperoncino con una mia variante!
Saliamo l?acqua con il sale grosso e mettiamo in cottura gli spaghetti non appena l?acqua bolle.
Mentre cuoce la pasta tritiamo finemente l?aglio.
Tagliamo anche le olive e le alici a piccoli pezzi.
In una padella aggiungiamo dell?olio extravergine d?oliva, dopodiché aggiungiamo l?aglio e il peperoncino e lasciamo dorare.
Aggiungiamo le olive e, a piacere, potete aggiungere anche dei capperi.
Continuiamo a soffriggere per qualche minuto ed infine aggiungiamo le alici o le acciughe sott?olio.
Le lasciamo dorare un attimino e infine aggiungiamo gli spaghetti, facendoli saltare e, se preferite aggiungete del prezzemolo.
Se è troppo asciutta aggiungete un po? d?acqua di cottura.
Impiattate e buon appetito!

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