Risotto con Zucca, Noci e Zola

INGREDIENTI

200 gr di riso
1 lt di brodo vegetale
160 gr di zucca a cubetti
100 gr di gorgonzola
Zafferano
40 gr di burro
50 gr di cipolla

parmigiano
Prezzemolo
4/5 noci
½ bicchiere di vino bianco
Sale e pepe
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Oggi prepariamo un piatto delizioso, un risotto con della zucca, delle noci e del gorgonzola!
Cosa ne pensate? Prepariamo gli ingredienti che serviranno per il risotto:
tagliamo la zucca a cubetti, tritiamo la cipolla e anche il prezzemolo.
Sciogliamo lo zafferano in due cucchiai di brodo.
Una volta che abbiamo preparato tutto ciò che ci occorre, iniziamo la nostra preparazione.
Tritiamo grossolanamente le noci e le soffriggiamo in un fondo di olio e burro insieme alla cipolla.
Appena la cipolla sarà appassita e le noci saranno tostate aggiungiamo il riso e lo tostiamo, continuando a mescolare.
Sfumiamo con un po? di vino bianco, tenendone un po? da parte.
Quando si sarà assorbito il vino spegnere il fuoco e nel frattempo rosoliamo la zucca con un filo d?olio, un pizzico di sale e di pepe e appena ammorbidita aggiungiamo un mestolo di brodo, mescoliamo ancora un po?.
Ora mettiamo il riso nuovamente sul fuoco e gli aggiungiamo la zucca e continuiamo a mescere aggiungendo, poco alla volta, il brodo fino a cottura.
In finitura di cottura sfumare col restante vino, aggiungere il parmigiano, lo zafferano, il prezzemolo e il gorgonzola e spegnere il fuoco.
Guarnire con prezzemolo, olio extravergine d?oliva, sale e pepe.
E?.
Buon appetito!

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