Risotto con Asparagi e Vino Rosso, senza burro

INGREDIENTI

200 gr di riso
½ kg di Asparagi freschi
50 gr di Parmigiano
50 gr di Pecorino
Una piccola cipolla rossa

1 lt di brodo vegetale
Prezzemolo
½ bicchiere di vino rosso
Sale e pepe
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Oggi faremo un risotto con gli asparagi davvero delizioso!
Oltre a non utilizzare il burro, non utilizzeremo nemmeno il vino bianco, ma andremo ad aggiungere del vino rosso!
Seguite la mia videoricetta?.
E provate con me!
Per prima cosa tagliamo la cipolla sottilmente e le punte degli asparagi in pezzetti di circa un centimetro, eliminando la parte dura del gambo.
In una pentola mettiamo un filo d?olio e la cipolla che faremo dorare un pochino.
Dopodiché andiamo ad inserire il riso che faremo tostare.
Quindi aggiungiamo gli asparagi e, dopo aver mantecato bene, sfumiamo con mezzo bicchiere di vino rosso.
Aggiungeremo, un mestolo alla volta, il brodo, sempre mescolando bene, fino a cottura ultimata.
Una volta cotto il riso, spegniamo il fuoco e aggiustiamo di sale, mettiamo prezzemolo, parmigiano e pecorino e mescoliamo velocemente in modo che il risotto diventa cremoso.
Impiattiamo con una spolverata di pepe, un po? di prezzemolo fresco e un filo d?olio extravergine d?oliva.
Buon Appetito!
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